timelapse
Все темы

Дом по реновации в Нагатинском затоне введут до конца 2019 года

Темы в материале

Ведется отделка жилого дома по программе реновации на юге столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Здание возвели на ул. Судостроительная, вл. 5, корп. 1 в районе Нагатинский затон.

«Сейчас идут плиточные, штукатурные и другие работы. Ввести дом планируется в конце этого года», – сказал Андрей Бочкарев.

В новостройке будет 120 квартир: 60 однокомнатных, 45 двухкомнатных и 15 трехкомнатных. Их общая площадь составит порядка 5,7 тыс. кв. метров.

По словам Бочкарева, отделка в квартирах будет соответствовать стандартам реновации, утвержденным правительством Москвы.

После выполненной строителями чистовой отделки комфорт-класса не нужно будет проводить дополнительный ремонт.

Стены в комнатах оклеят флизелиновыми обоями под покраску, потолки покрасят, на полу в санузлах, на балконах и лоджиях, в зоне кухонь и прихожих уложат керамогранит светлых оттенков, а в комнатах – ламинат 32 класса.

В квартирах установят ванну, унитаз, раковину, полотенцесушитель и смесители. Кухни оборудуют плитой и мойкой, по всей длине рабочей зоны выложат керамический фартук. Установят стеклопакеты с москитной сеткой, шпонированные межкомнатные двери.

Первый этаж будет нежилым. Его отдадут под аптеки, магазины, службы быта и другие необходимые жителям сервисы.

В доме установят два пассажирских лифта грузоподъемностью 400 кг и 1 000 кг с визуальными и тактильными средствами информации.

Территорию вокруг дома благоустроят и озеленят: высадят газоны, деревья и кустарники. Во дворе появятся две детские и спортивная площадка, а также зона отдыха для взрослых.

Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, Нагатинский Затон стал одним из первых районов Москвы, где началась программа реновации. В прошлом году стартовало переселение в новостройку на ул. Судостроительная, д. 17. Сюда переехали жильцы сносимой пятиэтажки из д. 15 на той же улице.

«В Южном округе в программу реновации вошло 378 жилых домов общей площадью 1,4 млн кв. метров, в районе Нагатинский затон находится 54 пятиэтажки. В округе подобрано 49 стартовых площадок, в районе – семь. Работа по подбору новых продолжается», – заключил Бочкарев.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 345 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

Стоимость новых квартир по реновации растет

 

Семь домов по реновации достроят до конца года

 

Москва будет вводить более 1 млн кв. м по реновации в год

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса