timelapse
Все темы

Дом русского зарубежья планируется открыть ко Дню города

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Нижняя Радищевская улица, 2

Завершается строительство четырехэтажного корпуса Дома русского зарубежья им. Александра Солженицына, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Работы идут в хорошем темпе. К началу осени планируем все завершить», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что также ведется реконструкция административного здания на Нижней Радищевской улице. На фасадах XIX века восстановят архитектурные детали и рисунки оконных и дверных проемов. Над входами в здание появятся металлические козырьки в стиле конца XIX - начала XX века. Оконные и дверные проемы выполнят из натурального дуба, а цоколь отделают натуральным камнем.

«В дальнейшем реконструируемое и строящееся здания будут объединены в один административно-выставочный корпус. Здесь разместятся выставочные залы, многофункциональный зал на 187 мест, кабины переводчиков-синхронистов, помещения технических служб, офисы для научных сотрудников и администрации», - пояснил А. Бочкарев.

По его словам, в новом здании выделят помещения под киноконцертный зал, буфет, гардероб, подземное фондохранилище и паркинг.

Напомним, Дом русского зарубежья им. Александра Солженицына находится на ул. Нижняя Радищевская, д. 2, стр. 3 в Таганском районе Москвы. Это уникальный музейный комплекс. Его основная деятельность посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.

Здесь ежегодно проводятся церемонии вручения литературной премии Александра Солженицына.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме