timelapse
Все темы

Два детских сада ввели в Новой Москве с начала года

Темы в материале

Два детских сада сдано в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с начала этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, садик на 125 мест открылся на ул. Василия Ощепкова, д. 4 в поселении Сосенское. Инвестор – ООО «Лэнд Юг».

Еще один детсад на 300 мест получили жители поселения Кокошкино. Здание построено на ул. Школьная, д. 3 за счет городского бюджета.

«А всего за пять месяцев этого года в Новой Москве сдано четыре социальных объекта. Помимо двух садиков, это две школы», – добавил В. Жидкин.

Сейчас детсады строятся в поселениях Сосенское, Первомайское, в Щербинке и в деревне Зверево – жилом комплексе «Ново-Никольское». Ввод большинства из них намечен во второй половине 2019 года.

«За семь лет в Новой Москве ввели 40 детских садов. Таким образом, более 8 тыс. малышей обеспечены местами в детских дошкольных учреждениях. Также было сдано в эксплуатацию 15 школ и 11 объектов здравоохранения», – отметил В. Жидкин.

Все проекты соцобъектов разрабатываются индивидуально. Они соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, обеспечиваются оборудованием и мебелью.

«Строительство школ, детских садов и поликлиник спланировано так, чтобы в новых жилых комплексах и микрорайонах Новой Москвы не было дефицита мест. По поручению мэра Сергея Собянина создание современной социальной инфраструктуры в новых округах является приоритетом», – заключил В. Жидкин.

 

В ТиНАО построили 40 детсадов и школ

 

Школу-гигант построят в Новой Москве

 

Социальные объекты ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса