timelapse
Все темы

Хуснуллин: еще четыре школы-гиганта построят в Москве

Темы в материале

Четыре крупные школы появятся в столице в ближайшие несколько лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«К новому учебному году откроется школа-гигант на территории бывшей промзоны «ЗИЛ». Этот образовательный комплекс сможет принять до 2,5 тыс. учащихся. В 2020 году аналогичный «храм знаний» на 1,9 тыс. мест планируется открыть в районе Левобережный. Кроме того, утверждены проекты строительства крупных школ в Троицке и Зеленограде – на 2,1 тыс. и 1,1 тыс. учеников», – рассказал М. Хуснуллин в интервью «Интерфаксу».

Он пояснил, что строительство школ-гигантов – один из новых трендов столицы, который сохранится в ближайшие годы.

«Такие здания возводятся в районах с высокой плотностью застройки, где необходимо обеспечить детей нужным количеством мест в учреждениях образования в пешей доступности от жилых кварталов. Плюс это рабочие места для жителей этих районов, что тоже очень важно. Крупные образовательные центры экономически эффективны с точки зрения затрат на их строительство, последующее содержание и эксплуатацию», – добавил М. Хуснуллин.

Заммэра напомнил, что в районе Некрасовка и в поселении Сосенское Новой Москвы уже открылись такие школы суммарно более чем на 2,1 тыс. мест. Также в прошлом году учеников приняла международная школа «Летово», рассчитанная на 1 012 детей в возрасте от 12 до 18 лет.

 

Две крупные школы построят в Троицке и Зеленограде

 

Школа-гигант на ЗИЛе

Информационная служба портала Стройкомплекса