timelapse
Все темы

Два офисных здания, гостиницу и жилье построят в бизнес-центре Комсити

Темы в материале

Два офисных здания, гостиницу и жилье планируется возвести в бизнес-центре Комсити (Comcity), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Инвестор приступил к проектированию фазы «Браво». Общая площадь коммерческой недвижимости составит порядка 95 тыс. кв. м, из них не менее 55 тыс. «квадратов» арендуемой. Кроме того, инвестор планирует построить 130 тыс. кв. м жилья, включая школу и детский сад», – сказал В. Жидкин.

По его словам, жилой комплекс будет бизнес-класса. По оценкам инвестора, жилье будет востребовано среди сотрудников компаний-арендаторов офисной части Комсити, которые смогут жить и работать на одной территории.

Сегодня заполняемость площадей фазы «Альфа» в Комсити превысила 96%, что свидетельствует о высоком интересе к проекту. При этом конъюнктура рынка позволяет начать реализацию следующей фазы офисного парка, пояснили в компании-инвесторе.

Начало строительства фазы «Браво», включая жилье, запланировано на 2019 год.

«Недавно правительство Москвы обсудило меры поддержки столичной промышленности. Мэр Сергей Собянин напомнил, что ряд предприятий уже имеют налоговые льготы, в том числе по аренде участков, подключению к технологическим сетям и закупке оборудования. Это касается тех из них, которые создают рабочие места с хорошей заработной платой и инвестируют в собственное производство, наращивая объем выпускаемой продукции», – отметил В. Жидкин.

По его словам, за последние три года в Комсити создано около 10 тыс. рабочих мест. Это один из центров деловой активности, способствующий развитию Новой Москвы.

«Мы в полной мере поддерживаем проект и расширение его инфраструктуры, поскольку он целиком укладывается в стратегию развития новых территорий», – подчеркнул В. Жидкин.

 

Жить по-столичному: как изменилась Новая Москва за 5 лет

 

Все о развитии ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса