timelapse

Многофункциональный центр и паркинги появятся в ТПУ «Щербинка»

Темы в материале

Власти Москвы одобрили проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Щербинка» в Новой Москве.

Как отметил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, площадь строений превысит 25 тыс. кв. м.

«Здесь построят объекты технологической части ТПУ и здания, необходимые для общественной, социальной и коммерческой деятельности», - сказал К. Тимофеев.

В технологическую часть войдут два паркинга на 290 и 170 машин и диспетчерская на конечной станции общественного транспорта. Кроме того, здесь появятся два пешеходных перехода с сопутствующей торговлей.

По словам К. Тимофеева, в коммерческой части ТПУ возведут многофункциональный центр с магазинами, который будет находиться в здании одного из паркингов.

Проект планировки ТПУ «Щербинка», одобренный Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) Москвы, будет вынесен на публичные слушания.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса