timelapse

Новую дорогу построят в районе ТПУ «Терешково»

Участок дороги, примыкающей к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Терешково», построят возле новой станции метро «Говорово» Калининско-Солнцевской линии, сообщили в Москомстройинвесте.

«Согласно проекту планировки, предполагается строительство новой дороги, обеспечивающей комфортные перевозки пассажиров наземного городского транспорта к ТПУ «Терешково», который создается возле строящейся станции «Говорово» Калининско-Солнцевской линии метро», - рассказал Константин Тимофеев.

Площадь в границах разработки проекта планировки линейного объекта составляет 3 га.

Проект одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

Напомним, в 2017 году на Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена будет построено семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка».

В марте 2017 года на «желтой» линии метро открылись станции «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская».

Как это было, смотрите в сюжете.

Сегодня стало известно о завершении отделки гранитом на станции «Рассказовка», подробнее здесь.

Наша справка

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса