timelapse

Два спорткомплекса с бассейнами строят в Орехово-Борисово

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Шипиловский проезд, 59к1

Объекты по теме

Учебный физкультурно-оздоровительный комплекс МФЮА

Ввод двух новых спортивных объектов с бассейнами ожидается в Орехово-Борисово в 2017 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Один из них возводится за счет городского бюджета по адресу: Шипиловский проезд, д.59, корп.1 (ЮАО) рядом с жилой застройкой Орехово-Борисово Южное. Его планируют сдать в первом квартале следующего года.

В двухэтажном спорткомплексе начнет работу спортивная школа. В зоне бассейна появятся сауны, душевые, раздевалки, комнаты отдыха, санузлы, технические помещения и кладовая. Здание будет оборудовано современными системами антитеррористической, технической и противопожарной безопасности, звуковыми системами для аудио-трансляций и приспособлено для маломобильных граждан.

Второй спортобъект строится в районе Орехово-Борисово Северное на улице Генерала Белова, вл. 7 (ЮАО). Там будет располагаться учебный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном для Московского финансово-юридического университета (МФЮА). Здание возводится за счет инвестиций. Открытие запланировано на вторую половину 2017 года.

Как отмечал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, сегодня каждый третий житель столицы занимается спортом. Стройкомплекс старается обеспечить все необходимые условия для комфортных занятий физической культурой и строит десятки спортивных объектов в год.

Информационная служба портала Стройкомплекса