timelapse

В следующем году Москва откроет 17 новых спортивных объектов

Темы в материале

17 спортивных объектов столица планирует ввести в эксплуатацию в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Среди них он назвал четыре спортивных комплекса, четыре BMX-велодрома, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном на востоке Москвы по улице Николая Старостина, д.8 А для «Спортивной школы «Косино» Москомспорта» и плавательный бассейн на Крылатской улице.  

Помимо этого, в начале 2017 года завершится реконструкция Большой спортивной арены «Лужники», а на территории Гребного канала в Крылатском - котельной.

«Также в следующем году будет построено пять футбольных полей с подогревом и сопутствующей инфраструктурой для детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва», - добавил А. Бочкарев.

Руководитель Департамента отметил, что в будущем такие поля при спортивных школах появятся в каждом округе Москвы. «Это повысит уровень подготовки наших спортсменов», - заключил А. Бочкарев.

Напомним, что в 2011-2015 годах в Москве ввели в эксплуатацию 54 объекта спорта, в том числе стадион «Открытие Арена» («Спартак») и ледовую арену «ВТБ Ледовый дворец».

В 2016 году планируется построить 22 объекта. Самый крупный из них - стадион футбольного клуба ЦСКА, принявший первый товарищеский матч в начале сентября.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса