timelapse
Все темы

Два трубопровода построят в Новой Москве и на юго-западе столицы

Темы в материале

Одобрено строительство и реконструкция двух трубопроводов длиной 6,8 км на юго-западе столицы и в Новой Москве, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Планируется построить вторую нитку напорного канализационного трубопровода от канализационной насосной станции (КНС) на границе района Теплый Стан и поселка Мосрентген, а также выполнить реконструкцию КНС «Поселка Фабрика им. 1 Мая» и напорных трубопроводов от КНС до камеры гашения с увеличением производительности до 2,5 тыс. кубометров в сутки.

«Это будет способствовать увеличению надежности инженерных сетей района Теплый Стан, поселений Мосрентген и Рязановское», – сказал К. Тимофеев.

Строительство и реконструкцию одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы, пояснили в Москомстройинвесте.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, создана в конце 2010 года. Она рассматривает правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса