timelapse
Все темы

Крупные пищевые комплексы появятся в Новой Москве и на западе столицы

Темы в материале

Четыре участка в столице предоставлены инвесторам для строительства пищевых комплексов, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Власти город исключили их из перечня площадок, планируемых к реализации на торгах, для передачи инвесторам в целях реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП).

Первый участок площадью 3,2 га расположен на ул. Новоорловская, вл. 3, стр. 6 (рядом) на западе Москвы. Площадка свободна от застройки.

«Градостроительно-земельная комиссия согласилась предоставить этот участок ООО «ПК «Элитгрупп инвест» для проектирования и строительства комплекса по производству продуктов питания из мяса. Площадь объекта составит 47,5 тыс. кв. м», – сказал К. Тимофеев.

Три других смежных участка площадью 2,2 га находятся в пос. Щаповское, на Варшавском шоссе, вл. 2А, вл. 2, вл. 2Б (Новая Москва).

«ООО «НоваПродукт АГ» спроектирует и построит здесь комплекс для производства и хранения диабетических, диетических и обогащенных продуктов питания для детей и взрослых», – пояснил К. Тимофеев.

Площадь объекта составит 33,4 тыс. кв. м. Все участки свободны от застройки.

Заключения о соответствии этих инвестпроектов критериям МаИП есть в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Что построят в Западном округе

 

Строительство в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса