Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Два участка под промышленные объекты выставили на аукцион

Темы в материале

Два земельных участка под строительство промышленных объектов выставлены на городские аукционы по льготной ставке аренды, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

«Москва заинтересована в строительстве производственных объектов и стремится обеспечить максимально выгодные условия для инвесторов. Сегодня на городских аукционах эти два участка можно арендовать на льготных условиях. Их цена на старте составляет 1,5% от кадастровой стоимости», – сказал Владимир Ефимов.

Новые объекты появятся в Юго-Восточном и Северо-Восточном округах. Участки общей площадью 1,35 га находятся на ул. Верхние Поля, вл. 51 и ул. Поморская, вл. 29.

Министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман уточнил, что площадь каждого комплекса превысит 10 тыс. кв. метров.

«Это будут довольно крупные предприятия. Победители городских торгов смогут арендовать участки в течение четырех с половиной лет. По окончании строительства и регистрации права собственности инвесторы смогут перейти на долгосрочную аренду на 49 лет», – отметил Максим Гаман.

Руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков подчеркнул, что на аукционе стартовая цена участка на ул. Верхние Поля составляет 860,1 тыс. рублей, а на Поморской – 987,8 тыс. рублей. Конкуренция на таких торгах обычно составляет две-три компании на лот.

Прием заявок по этим лотам – до 24 апреля. Торги организованы Департаментом города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с документацией по аукционам и подать заявку на участие можно на инвестиционном портале столицы.

Помимо специальной арендной ставки, правительство Москвы предоставляет промышленным предприятиям и другие меры поддержки в рамках программы развития реального сектора экономики.

Так, предприятия, имеющие специальные статусы – промкомплекс или резидент особой экономической зоны – могут получать поддержку города в виде налоговых льгот. Таким образом, они могут сокращать налоговую нагрузку от 17 до 47%.

 

Торговые центры построят в районах Отрадное и Внуково

 

Аукционы на строительство спорткомплексов прошли в январе

Информационная служба портала Стройкомплекса