timelapse

Два здания в ЦАО после реконструкции станут жилыми

Темы в материале

Под жилой комплекс будут реконструированы неиспользуемые здания в Центральном округе (ЦАО) столицы по адресам: ул. Большая Никитская, вл. 9/15, стр. 1 и Средний Кисловский пер., вл. 2/15, стр. 2.

В настоящее время это аварийные капитальные объекты, их общая площадь - порядка 8,5 тыс. кв. метров. Фасады зданий на протяжении многих лет закрыты строительной сеткой, что портит облик улицы, расположенной в центральной части города вблизи ансамблей Московского Кремля, и мешает целостному восприятию окружающих объектов.

Здание на Большой Никитской реконструируют в существующих размерах, а высоту здания в Среднем Кисловском переулке увеличат до уровня объекта на Большой Никитской.

Таким образом, общая площадь объектов увеличится примерно до 12,9 тыс. кв. метров в наземной части. В подземной части запроектирована парковка на 150 машиномест. Кроме того, предусматривается перекрытие внутреннего дворика на уровне первого-второго этажей.

Решение о реконструкции зданий под жилье принято 28 августа на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала