timelapse

Здание театра им. Е. Вахтангова на Арбате планируется открыть после реставрации весной 2015 года

Темы в материале

Столичные власти продлили срок реставрации комплекса зданий Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова в Центральном округе (ЦАО) по адресам: ул. Арбат, д. 24, д. 26/2/3, стр. 1 и Большой Николопесковский пер., д. 4, стр. 2, 5.

Работы по возведению малой сцены театра планируется завершить весной следующего года, сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, что первая очередь строительства по данным адресам уже завершена: многофункциональный торгово-деловой комплекс при малой сцене театра им. Евгения Вахтангова построен и введен в эксплуатацию в конце мая этого года.

Общая площадь объекта составляет около 18,4 тыс. кв. метров. Он включает в себя апарт-отель и торговые площади с рестораном и предприятием быстрого питания. Площадь театрального комплекса со зрительным залом составит порядка 6,1 тыс. кв. метров.

В настоящее время инвестор ведет работу по подготовке объекта к сдаче в эксплуатацию. Он будет передан в федеральную собственность и впоследствии закреплен за театром.

Как отмечал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, малая сцена театра Вахтангова - знаковый для Москвы объект. Ранее строительство было приостановлено, но благодаря личному вмешательству мэра Москвы Сергея Собянина работы удалось возобновить.

Решение о продлении сроков реконструкции было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы 13 августа.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в Центральном административном округе (ЦАО) и в других округах Москвы, где планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала