timelapse
Все темы

Дворец водных видов спорта в Лужниках получил кадастровый номер

Темы в материале

Многофункциональный плавательный центр и объекты инженерного обеспечения на территории Олимпийского комплекса «Лужники» в центре столицы поставлены на кадастровый учет, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Пятиэтажный плавательный комплекс с подземным паркингом находится на ул. Лужники, д. 24, стр. 4 в районе Хамовники. Его площадь составляет чуть менее 52 тыс. кв. м.

«После предварительной проверки всей документации мы поставили на кадастровый учет многофункциональный плавательный комплекс, воссозданный на месте легендарного бассейна «Лужники», где проходили соревнования Олимпиады-80, чемпионатов мира и Европы», – сказал Игорь Майданов.

Он добавил, что сейчас Дворец водных видов спорта работает в тестовом режиме. После завершения пуско-наладочных работ он откроется для посетителей.

«Олимпийский комплекс «Лужники» кардинально преобразился за последние годы – реконструирована Большая спортивная арена, возведен Дворец художественной гимнастики», – отметил Майданов.

Напомним, Дворец водных видов спорта станет одним из самых больших в России и Восточной Европе. Его смогут посещать до 10 тыс. человек в день, что в 40 раз больше числа посетителей старого бассейна.

В зоне аквапарка будет девять развлекательных бассейнов – волновой, «ленивая река», купальный с открытой частью, термобассейн с выплывом на улицу, три гидромассажных и две ванны детского городка.

Предусмотрено и три спортивных плавательных бассейна. Длина большого – 50 метров, по бокам два поменьше – по 25 метров каждый. Один из бассейнов оборудуют подъемным дном, что позволит использовать его для занятий детей и маломобильных граждан.

Водные аттракционы ведущих мировых производителей (WhiteWater) не имеют аналогов в России. Для малышей будет работать водный городок, причем все горки оборудуют автоматической системой безопасного спуска.

Также разместят термально-оздоровительный комплекс с соляной пещерой, ледяным фонтаном, баней и фитнес-центр. Застройщик – АО «Олимпийский комплекс «Лужники».

Дворец водных видов спорта откроется до конца года

 

Центр водных видов спорта «Лужники»

 

Спорткомплекс «Лужники»

 

ТОП-18 спортивных объектов Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса