timelapse
Все темы

Дворы-парки появятся в жилом микрорайоне у метро «Аннино»

Темы в материале

Россия, Москва, Варшавское шоссе, 141к2

Парки создадут вместо традиционных дворов на территории строящегося жилого микрорайона вблизи станции «Аннино» Серпуховско-Тимирязевской линии метро, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Благоустроенные дворы-парки появятся в ближайшие два года в рамках реализации проекта ЖК «Аннино Парк» по адресу: Варшавское шоссе, 141, корп. 2 на юге столицы.

«Придомовое пространство должно быть комфортным и удобным для жителей всех возрастов, поэтому традиционные дворы спроектированы как парки. В них обустроят детские площадки и озелененные скверы для отдыха. Территория жилого микрорайона условно разделена на зоны, которые включают два закрытых двора, северный и южный парки. Работы по благоустройству планируется завершить во втором квартале 2019 года», – сказал К. Тимофеев.

В северном парке для любителей спорта создадут площадки для занятий воркаутом. Шумные спортивные площадки для футбола и баскетбола вынесут за пределы дворов.

В стороне от жилых корпусов обустроят большую мультифункциональную спортплощадку с футбольным полем и благоустроят сквер с высокими деревьями.

В южном парке дома расположены так, чтобы образовать закрытый контур с тихими дворами без машин и посторонних людей. Это позволит создать максимально комфортную среду для жителей. 

В Москомстройинвесте уточнили, что всего на участке площадью 4,6 га планируется возвести пять жилых корпусов, детский сад на 125 мест и наземный гараж на 300 машин. Площадь застройки составит порядка 100 тыс. кв. м.

Сейчас идет строительство всех пяти корпусов (1111 квартир площадью 62,8 тыс. кв. м), которое планируется завершить к концу этого года.

Началось возведение встроено-пристроенного детского сада, который также будет готов в этом году.

Многоуровневый паркинг планируется достроить во втором квартале 2019 года.

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в Южном округе  

Информационная служба портала Стройкомплекса