timelapse

Экспериментальный жилой комплекс «ДСК Град» появится в Зеленограде

Темы в материале

Жилой комплекс в Зеленограда построят по последним инновационным технологиям, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, дома экспериментальной панельной серии «ДСК Град» появятся в районе Крюково.

«В основу новой серии заложены технологические возможности запущенного в 2014 году инновационного производства. Его суть состоит в том, что в доме возможны любые планировки, разная квартирография, форма и расположение окон, высота секций и их смещение, цвет и дизайн фасадов. Это наглядный результат той работы, которую мы начали по поручению мэра Москвы Сергея Собянина всего два года назад», - сказал С. Кузнецов.

Как уточнили в Москомархитектуре, жилой комплекс представляет собой девять секций дома высотой 12-14-15-16 этажей. П-образная компоновка здания позволит обустроить комфортный внутренний двор.

Вдоль внешнего фасада дома расположится пешеходная зона, которая объединит нежилые помещения первых этажей и сформирует общественно-деловую среду района.

Первые этажи домов этой серии выполняются в монолите с высотой 4,05 м под размещение коммерческих помещений. Они будут иметь отдельные входы с улицы.

Подъезды жилых секций сквозные, они максимально приближены к уровню земли.

«Фасады выполняются из архитектурного цветного бетона с применением текстурной матрицы. Эта технология дает возможность делать панели в различных размерах и конфигурациях, а также придавать им выразительный рельеф», - добавил С. Кузнецов.

Дополнительную пластику фасадам придают балконы и лоджии, облицованные декоративной плиткой.

Информационная служба портала Стройкомплекса