timelapse

Инвестор планирует окупить строительство ТРЦ «Океания» через 8-10 лет

Темы в материале

Объем инвестиций в строительство торгово-развлекательного центра «Океания» на Кутузовском проспекте составил 19 млрд рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент инвестора-застройщика АО «ТПС Недвижимость» Андрей Дмитрюк.

«Сейчас сложно говорить об окупаемости. Я думаю, это займет от восьми до десяти лет», - сказал А. Дмитрюк.

Центр находится около станции метро «Славянский бульвар», и в ближайшее время инвестор планирует расширить одноименную дорогу до трех полос для более удобного подъезда автомобилей к «Океании».

«Причем мы планируем сделать это не за счет изменений ширины тротуара, а за счет сужения полос. Также в ближайший месяц мы закончим реконструкцию заездных карманов для общественного транспорта, что несколько разгрузит движение автомобильного потока», - сказал А. Дмитрюк.

Строительство здания торгово-развлекательного центра «Океания» началось в ноябре 2013 года. Центр заработал в тестовом режиме 25 августа 2016 года, на этой неделе его официально открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несмотря на сложные экономические условия, строительство коммерческой недвижимости в Москве продолжается. В этом году за восемь месяцев введен 1 млн 300 тысяч квадратных метров коммерческих площадей - это офисы и торговые центры. Рынок оживает: все меньше простаивающих площадей, все больше - сделок с недвижимостью», - сказал градоначальник.

По словам мэра, более 50 новых магазинов, торговых и офисных центров ввели в эксплуатацию с начала года в столице. Одним из таких центров является семейный развлекательно-образовательный центр «Океания».

Сегодня, 15 октября - праздничное открытие ТРЦ «Океания». В этот день здесь проходит развлекательная программа: шоу, мастер-классы и выступления популярных артистов - Дмитрия Маликова и Полины Гагариной.

Для гостей организовали театрально-музыкальное шоу «Тайны океана» и показ новой коллекции известного дизайнера Маши Цигаль. Посетителей научат создавать тематические «подводные» аксессуары, костюмы и элементы декора, детей - расписывать морские камни и делать необычные украшения. Среди покупателей разыграют туристическую поездку на океан для двоих.

«Фишка» этого торгового центра - цилиндрический аквариум. Его диаметр - 10 метров, высота - 23 метра, в нем более одного миллиона литров воды и свыше 2000 рыб, в том числе 30 акул. Внутри аквариума работает панорамный лифт, который доставляет посетителей на нужный этаж ТЦ.

Ольга Зеневич