Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Экспертиза проектов сэкономила 133 млрд рублей за восемь месяцев

Темы в материале

133 млрд руб. удалось сэкономить по итогам экспертизы строительных проектов за восемь месяцев этого года, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Сметная стоимость объектов, рассмотренных нашими экспертами, составляет почти 800,5 миллиарда рублей, – оптимизация составила более 16,6%. Это очень большой показатель, особенно если учесть экономию средств, которые можно перераспределить на реализацию важных и нужных для москвичей проектов: школ и детских садов, жилых домов, новых дорог и линий метро», – сказал Валерий Леонов.

Снижение сметной стоимости для объектов, финансируемых из бюджета Москвы, достигается благодаря оптимизации технологических и технических решений и актуализации смет, с учетом финальных проектных решений и текущих отпускных цен на стройматериалы и изделия. Проектная стоимость изменяется без ущерба качеству и безопасности будущих городских объектов.

Леонов напомнил, что в своей работе Москомэкспертиза и подведомственные организации применяют инновационные технологии, а сотрудники совершенствуют квалификацию.

«Важен каждый объект, проходящий экспертизу, и к работе с ним эксперты подходят со всей ответственностью. Стабильные показатели деятельности Мосгосэкспертизы – результат деятельности не только специалистов организации, но и всего правительства Москвы под руководством мэра столицы Сергея Собянина», – заключил он.

 

Экспертиза снижает стоимость строительства метро

Информационная служба портала Стройкомплекса