timelapse
Все темы

Эскалаторная галерея до Воробьевых гор будет готова в течение двух-трех лет

Темы в материале

Принято решение о строительстве дополнительной эскалаторной галереи от действующей станции метро «Воробьевы горы» к территории, где формируется одноименный спортивный кластер, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Галерея будет построена в ближайшие два-три года. Сейчас ведутся геологические изыскания, необходимые для начала работ, и проектирование эскалатора», – сказал М. Хуснуллин.

Ранее он заявил, что спортивный кластер «Воробьевы горы» будет сформирован к 2020-2021 году.

«Здесь появятся два трамплина для лыжников, протяженная лыжная трасса, веревочный парк и другие спортивные объекты», – отметил М. Хуснуллин. 

Напомним, «Воробьевы горы» – уникальный спорткомплекс, расположенный в историческом месте Москвы. В 1953 году здесь появился освещенный горнолыжный склон с кресельным подъемником длиной 340 метров. Со временем трамплины и подъемник перестали отвечать современным требованиям и их закрыли на реконструкцию. 

После обновления в спорткомплексе «Воробьевы горы» можно будет проводить соревнования мирового уровня. Там обустроят три горнолыжные трассы с разгонной эстакадой, сноуборд и экстрим-парки, ролледром, санную трассу, сервисный центр уличных видов спорта и веревочный парк.

Появятся трамплины для прыжков на лыжах К-75, К-40 и К-20 и трамплин для сноуборда и фристайла Big-Air. Установят систему искусственного снегообразования.

Территорию благоустроят. Оборудуют места для хранения спортинвентаря, открытые детские и спортивные площадки, обустроят раздевалки, установят туалеты. Комплекс обеспечат пунктами общественного питания.

Откроют ранее закрытую спортивную территорию: обеспечат свободное движение от смотровой площадки до причала и от смотровой до станции метро «Воробьевы горы». Будет отремонтирована эскалаторная галерея.

В прошлом году открылась канатная дорога через Москву-реку, которая соединила Воробьевы горы и Лужники. 

После завершения работ всесезонный спортивный комплекс «Воробьевы горы» станет единственным сооружением такого рода в столице.

Канатная дорога связала Воробьевы горы и «Лужники»

 

Московская канатная дорога: инфографика

 

Реконструкция стадиона «Лужники»

Евгений Осипов