timelapse

Фасады храмов в Зарядье планируется отреставрировать уже в этом году

Темы в материале

Все храмы Зарядья будут полностью отреставрированы к будущему лету, а уже в этом году со всех фасадов снимут леса, сообщил журналистам руководитель Департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

«Активные реставрационные работы на улице Варварка, а также у набережной Москвы-реки проводятся в связи с устройством крупнейшего в Москве парка «Зарядье» на месте бывшей гостиницы «Россия». По контракту, реставрация всех храмов должна закончиться во втором квартале 2016 года. А в этом году реставраторы планируют завершить работы на внешней стороне зданий и убрать леса», - сказал А. Емельянов.

По его словам, реставраторы трудятся на таких объектах, как церковь Варвары, комплекс бывшего Знаменского монастыря, музей «Старый Английский двор», Палаты бояр Романовых (филиал Государственного Исторического музея), церковь Святой Троицы в Никитниках, храмы блаженного Максима и Георгия Победоносца. Кропотливые работы идут в церкви Зачатия праведной Анны на Москворецкой набережной - одной из древнейших в Москве.

«Также будет восстановлен в первоначальном виде старинный храм Рождества Иоанна Предтечи в конце Варварки. Именно с него будет открываться вид на Зарядье от Славянской площади», - добавил руководитель Департамента.

Напомним, парк «Зарядье» в Москве откроется в конце 2017 года. На его территории разместятся четыре характерные для России ландшафтные зоны: тундра, степь, лес и заливные луга.

Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях «Зарядья» с помощью новых технологий - регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света.

Парк «Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего мира. Его ежегодно смогут посещать 12 миллионов человек.

Парк станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

Москвичи и гости столицы уже сегодня могут посетить интерактивный выставочный павильон на территории будущего парка и получить исчерпывающую информацию об истории Зарядья, архитектурном конкурсе на лучшую концепцию парка, узнать об этапах строительства.

Информационная служба портала