timelapse

Финалисты конкурса детского рисунка «Москва - для жизни, для детей» получили награды

Темы в материале

Завершился конкурс детского рисунка «Москва - для жизни, для детей», который уже третий год подряд проводит Департамент градостроительной политики столицы. 30 мая на ВДНХ чествовали финалистов.

В этом году дети представили на конкурс рекордное количество работ - более 1100 рисунков о Москве, ее архитектуре, истории, культуре и транспорте. Для сравнения: в прошлом году было прислано более 600, а в 2013-м - 80.

В этом году в финале конкурса участвовало более 200 работ юных москвичей в возрасте от 5 до 12 лет.

«Детской фантазии нет предела. Работы радуют замыслом, стилем, цветовыми решениями и названиями: от таких серьезных и звучных как: «Праздник света в Останкинском парке», «Сделаем свободным движение в Москве», «Да здравствует зеленая Москва!» и до оригинальных и веселых: «Ополоснись, входя в метро» (на картине озеро с утками и метро), «Чаппи гуляет», «Дождик не догонит»», - отметил ранее руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

В номинации «Москва - город истории и культуры/Центр притяжения» победила Эмма Агабабян. Второе место жюри присудило Ксюше Королевой, третье - Анастасии Глуховцевой.

В номинации «Москва - город в движении! Метро-рядом с домом!» лидировала Елизавета Иванова. Второе место у Анны Морозовой, третье - у Елизаветы Фролковой.

В номинации «Москва - мой дом, моя улица!/Москва: все нужное - рядом» лучшим признан рисунок Таисии Лощининой. Второе и третье место заняли Анастасия Климова и Сергей Сарафанюк.

Владилена Мельник лидировала в номинации «Москва - город в лесу, и лес в городе!/Москва - самый зеленый город в мире!». Второе и третье места достались Ксении Москвиной и Екатерине Костенич.

Победителями интернет-голосования стали Роберт Егизарян и Денис Макаров - они разделили первое место. На втором месте - Ренат Сойдан, на третьем - Александр Кухарев. Причем работа Александра Кухарева попала и в список победителей в номинации «Народное признание», наряду с рисунками еще трех финалистов - Миланы Дайнеко, Марии Шумиловой и Александры Апаткиной.

В рамках финала конкурса были проведены также соревнования на лучший рисунок на асфальте, в которых отличились Виктория Тихомирова, Анна Выдрова и Михаил Краковский.

Финалисты конкурса были отмечены специальными призами.

Информационная служба портала