timelapse
Все темы

Северо-Западную хорду планируется запустить в 2018 году - Собянин

Автомобильное движение по Северо-Западной хорде планируется запустить уже в следующем году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва достигла критического значения по количеству машин. Поэтому сейчас в городе активно строятся Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда, Южная рокада и северный дублер Кутузовского проспекта. Они помогут «развязаться» с пробками», - рассказал С. Собянин в интервью телеканалу «ТВ Центр».

Так, Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов города - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. Длина трассы составит около 20 км, она протянется от Сколковского до Ярославского шоссе и разгрузит центральную часть города, связав периферийные районы.

На новой магистрали появятся два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 30 пешеходных переходов.

Мэр также добавил, что строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2019 году. Она пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы.

Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Сейчас в Москве в среднем на четверть сократились потери времени горожан из-за пробок, о чем говорят данные Индекса загруженности дорог компании TomTom. «Благодаря усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку выправляться», - ранее заявил С. Собянин.

Мэр неоднократно подчеркивал, что ситуация на дорогах по-прежнему остается сложной, поэтому работа по решению транспортных проблем мегаполиса не должна останавливаться.

Как правило, москвичи выбирают для передвижения по городу метро и Московское центральное кольцо, пассажирские автобусы, троллейбусы и трамваи, включая пригородные перевозки, пригородные электрички и такси.

Информационная служба портала Стройкомплекса