timelapse

На участке Можайки движение пустят по боковым проездам

На участке от улицы Говорова до улицы Петра Алексеева будет построена эстакада. Возведение опор начнется после перевода движения с Можайского шоссе на боковые проезды - сейчас они готовятся к вводу в эксплуатацию.

Длина эстакады составит 1,8 км, а в подэстакадном пространстве будут устроены разворотные съезды, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В подэстакадном пространстве на участке между улицами Рябиновая и Витебская планируется строительство открытой автостоянки манежного типа на 1653 машиноместа, в том числе 21 машиноместо будет выделено для инвалидов. Рассматриваемый участок состоит из семи площадок, каждая из которых будет иметь независимый въезд и выезд.

В настоящее время ведется расширение проезжей части Можайки, реконструкция подземных пешеходных переходов и перекладка инженерных коммуникаций, замена оконных блоков в домах на шумозащитные (предстоит заменить почти 27 тыс. кв. метров).

Помимо локальных мероприятий по уширению проезжей части с устройством заездных карманов на остановках общественного транспорта, реконструкция Можайского шоссе предполагает строительство и реконструкцию местных проездов (7,6 км). Прилегающая улично-дорожная сеть (1,3 км) также будет реконструирована. Будет реконструировано четыре и построен один пешеходный переход. Также предстоит реконструировать три и заново построить десять лестничных сходов в местах, где тротуары и пешеходные дорожки находятся в разных уровнях.

Проектом предусмотрена ликвидация светофоров на основной проезжей части магистрали (кроме светофорного объекта у поста ДПС).

После завершения строительно-монтажных работ в процессе благоустройства и озеленения предстоит посадить 442 дерева и 284 кустарника.

Подробнее о реконструкции Можайского шоссе - в разделе «Дорожное строительство».

Пресс-релиз: «На Можайском шоссе готовятся к вводу в эксплуатацию боковые проезды».

Информационная служба портала