timelapse
Все темы

ФОК с бассейном и полем для мини-футбола появится в Выхино-Жулебино

Темы в материале

Трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном и мини-футбольным полем возведут на юго-востоке столицы, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Участок в 6 мкр., корп. 18 района Выхино-Жулебино был выставлен на аукцион и вызвал большой интерес инвесторов.

«10 претендентов боролись за возможность построить спортивный центр площадью 5 тыс. кв. метров. Аукцион длился два часа, за которые стартовая цена увеличилась в 40 раз и составила 12 млн рублей. Такой размер годовой аренды будет платить инвестор, пока не введет спортивный объект», – сказал Г. Дёгтев.

Победитель аукциона ООО «Проджект Инв» планирует реализовать проект в течение 2019 года. Спортцентр сможет трансформироваться на отдельные зоны для занятий волейболом и баскетболом.

Г. Дёгтев отметил, что на торги по аренде выставлено еще три площадки под физкультурно-оздоровительные центры.

Так, на участке в районе Бирюлево Восточное можно построить ФОК площадью 4,3 тыс. кв. м. Начальная цена – 310,4 тыс. рублей. Аукцион пройдет 21 марта.

В Новой Москве на аукцион по аренде выставлен лот площадью 4 тыс. «квадратов». Он находится рядом с жилым комплексом. Стартовая стоимость составляет 139,9 тыс. рублей. Торги состоятся также 21 марта.

В районе Теплый стан на аукцион выставлен лот площадью 3,1 тыс. кв. м. Рядом находятся учреждения образования. Начальная цена лота – 997,1 тыс. рублей. Аукцион назначен на 28 марта.

 

Москва сдала в аренду 43 участка под спорткомплексы

 

Что построят в районе Выхино-Жулебино

Информационная служба портала Стройкомплекса