timelapse
Все темы

Москва сдала в аренду 43 участка для возведения спорткомплексов

Темы в материале

Инвесторы взяли в аренду более 20 га земли для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК) в столице, сообщил руководитель Департамента городского имущества Москвы Максим Гаман.

«С 2012 года город с помощью аукционов передает инвесторам площадки для возведения спорткомплексов. За семь лет они арендовали 43 участка, общий размер годовой арендной платы превысил 545 млн рублей», – сказал М. Гаман.

Площадки расположены преимущественно на северо-востоке и юго-западе столицы, а также в Центральном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Западном, Северном, Зеленоградском и Новомосковском округах. Общая площадь зданий составила 223 тыс. кв. м.

«Уже завершено строительство восьми спортивных объектов, поэтому семь договоров переоформлено в долгосрочную аренду под их эксплуатацию. Срок аренды договора напрямую зависит от строительного объема и в среднем составляет около трех лет. Как правило, инвесторам хватает этого времени для строительства и ввода объектов», – пояснил М. Гаман.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, аукционы по аренде участков под спортивные центры вызывают у инвесторов большой интерес.

«Фитнес-индустрия в столице активно развивается и имеет большой потенциал для роста. Спрос на такие участки на аукционах стабильный. В этом году состоялось два аукциона, которые вызвали высокий интерес инвесторов. На участок в Отрадном было четыре претендента, семь заявок были допущены к участию в торгах по участку в районе Зябликово», – отметил Г. Дёгтев.

Он добавил, что сейчас в экспозиции находится пять участков под строительство спортивно-оздоровительных центров.

 

Новый спорткомплекс появится в районе Зябликово

 

Спорткомплекс с бассейном построят на Измайловском бульваре

Информационная служба портала Стройкомплекса