timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Фудкорт и рестораны откроются в МФК «Солнце Москвы» на ВДНХ

Темы в материале

Гастрономический кластер с фудкортом и ресторанами откроется в многофункциональном комплексе (МФК) на ВДНХ одновременно с самым высоким колесом обозрения в Европе «Солнце Москвы», сообщил руководитель компании «Колесо обозрения «Солнце Москвы» Денис Тетерин.

Акцент при формировании гастрокластера сделают на многообразии блюд и форматов заведений. Кафе фудмолла «Солнце Москвы» расположатся на площади около 6 тыс. кв. метров и будут сочетать современные тенденции ресторанной индустрии и традиции национальных культур.

Помимо разнообразного меню на любой вкус, некоторые заведения порадуют своих гостей необычными панорамными видами на Главную выставку страны.

«Колесо обозрения и МФК станут точкой притяжения не только москвичей, но и гостей столицы. Поэтому при разработке концепции фудмолла нам было важно, чтобы все посетители смогли найти блюда как традиционной для них кухни, так и познакомиться с зарубежными гастрономическими направлениями», – сказал Денис Тетерин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #7
Колесо обозрения на ВДНХ – самое высокое в Европе
  • ВДНХ
Колесо обозрения на ВДНХ – самое высокое в Европе

На ВДНХ строится колесо обозрения «Солнце Москвы» высотой 140 метров (это почти 46-этажный дом). Оно станет самым высоким в Европе и одним из крупнейших в мире. По нему будут курсировать 30 закрытых кабинок вместимостью 15 человек каждая. Один оборот колеса займет в среднем 18 минут 40 секунд.

 

 

 

Назад

Новое колесо обозрения строится на ВДНХ взамен старого, имени «850-летия Москвы», которое разобрали в 2016 году. Из-за масштабности конструкции возводить его на прежнем месте было нельзя – там проходит множество коммуникаций и линия метро.

Новое колесо возводят слева от южного входа ВДНХ, рядом с павильоном № 7 «Семена» и будущим парком развлечений с канатной дорогой.

Назад

«Солнце Москвы» отличается от старого колеса не только высотой и местоположением, но и совершенно другим уровнем комфорта и безопасности.

Все кабинки будут закрытыми. Их оборудуют системами кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, аудиогидом, тревожной кнопкой для связи с оператором и информационными экранами.

Все желающие смогут арендовать кабинку для романтического ужина или фотосессии, влюбленным помогут организовать церемонию предложения руки и сердца.

Для маленьких гостей будут предусмотрены обучающие программы на высоте птичьего полета: лекции об истории города, экологии и новых технологиях.

Искателям новых впечатлений предложат уроки йоги «на высоте».

Назад

Для такой масштабной конструкции решили использовать не обычные круглые сваи, а Т-образные баретты, позволяющие увеличить в 2,5 раза не только вертикальную, но и боковую расчетную нагрузку. Для проверки прочности будущего фундамента прямо на стройплощадке провели испытания групп баретт на вертикальную и горизонтальную нагрузку, в полтора раза превышающую расчетную величину.

Устойчивость колеса обозрения «Солнца Москвы» испытали в аэротрубе. Вся конструкция оказалась аэродинамически устойчива к силе ветра и ландшафту Москвы.

Назад

В составе аттракциона строят многофункциональный комплекс с выставочными помещениями, детским центром, кинотеатром и зоной питания. Из него по крытому траволатору можно будет пройти на посадку в колесо обозрения.

 

 

Назад

Посетители смогут совершить гастрономическое путешествие, попробовав блюда европейской, средиземноморской, азиатской, грузинской, восточной, русской кухни, изыски скандинавской, мексиканской, турецкой и баварской гастрономии. Без внимания не останутся и приверженцы правильного питания – для них найдутся полезные блюда.

На территории «Солнце Москвы» разместятся фудкорт, экспресс-кафе, а также рестораны, кухня которых объединит актуальные международные гастрономические концепции. К услугам посетителей – мобильные точки питания, где можно будет перекусить на свежем воздухе, уютные кофейни с лаунж-зонами, а также ресторанные проекты с авторской кухней.

Микс кулинарного искусства позволит гостям не только получить незабываемые гастрономические впечатления, но и приятно отдохнуть после посещения аттракциона и многофункционального комплекса «Солнце Москвы».

Напомним, колесо обозрения и МФК «Солнце Москвы» откроется в 2022 году.

 

Возле аттракциона «Солнце Москвы» благоустроят территорию

 

Колесо обозрения на ВДНХ откроют в 2022 году

Информационная служба портала Стройкомплекса