timelapse

Футбольный стадион ЦСКА планируют построить к 2015 году

Строительство футбольного стадиона ЦСКА на севере Москвы по адресу: ул. 3-я Песчаная, вл. 2 продолжается. На объекте возобновлены строительно-монтажные работы, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В настоящее время в Мосгосэкспертизу передается окончательный откорректированный проект футбольного стадиона, а строители приступили к подготовительным работам на площадке.

«Стадион ЦСКА - это знаковый объект. Необходимо получить заключение экспертизы по проекту и проводить противоаварийные работы по укреплению котлована. Мы, со своей стороны, обеспечим постоянный контроль за качеством работ», - отметил председатель Мосгосстройнадзора Анатолий Зайко.

Проект стадиона включает строительство футбольной арены на 30 тыс. зрительских мест, комплекса тренировочных помещений, а также высотного административно-офисного здания с гостиницей для спортсменов. Также предусмотрены отдельно стоящая парковка и два яруса машиномест в подтрибунных помещениях. Общее количество парковочных мест составит 1,4 тыс.

Согласно транспортной схеме, на стадион предусмотрено два въезда: с севера - со стороны 2-й Песчаной улицы и с юга - с проезда Березовая Роща. Кроме того, транспортную доступность объекта будут обеспечивать станции метро «Динамо», «Сокол» и строящаяся станция «Ходынское поле».

Ввод в эксплуатацию комплекса стадиона ЦСКА намечен на середину 2015 года.

По информации Мосгосстройнадзора, строительные работы на объекте были приостановлены в 2009 году. На сегодняшний день сооружены фундаментная плита южной трибуны, монолитные конструкции двух подземных этажей юго-восточной трибуны, а также свайное поле под юго-западной трибуной.

Информационная служба портала