timelapse

Мост через Москву-реку может связать территорию у стадиона "Спартак" со Строгинским шоссе

Связь Строгинского шоссе с Волоколамкой и всем будущим районом возле строящегося спорткомплекса "Спартак" может обеспечить мост через Москву-реку. Сейчас столичные власти ведут необходимые расчеты, сообщил 1 декабря журналистам в ходе субботнего объезда заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Помимо стадиона "Спартак", на этой территории планируется строительство жилых домов и офисов, социальной инфраструктуры и объектов для организации досуга и отдыха, то есть в перспективе здесь будет еще один хороший благоустроенный район Москвы. При этом уже сейчас тут сложнейший транспортный узел. Поэтому необходимо очень серьезно отнестись к логистике", - сказал заммэра, отметив, что на протяжении последних месяцев столичные власти ищут варианты решения транспортной проблемы совместно с инвестором строительства стадиона "Спартак".

"Станцию метро "Спартак" мы планируем сдать уже к концу 2013 года - такую амбициозную задачу перед Стройкомплексом поставил мэр Москвы. Кроме того, у станции будет размещен транспортно-пересадочный узел, сейчас определяются его границы. Также мы заканчиваем разработку проекта расширения Волоколамского шоссе, в рамках которого предусмотрено строительство транспортной развязки с въездом на территорию "Спартака", - сообщил М. Хуснуллин.

По его словам, сейчас готовится проект планировки, на рассмотрение Градостроительно-земельной комиссии его планируется внести до конца текущего года.

"Скорее всего, будет мост через Москву-реку для связи территории около комплекса "Спартак" со Строгинским шоссе. Специалисты склоняются к мнению, что без этого будет тяжело обеспечить доступность данного микрорайона. Сейчас мы просчитываем транспортные потоки, финансовые возможности и сроки", - сказал М. Хуснуллин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент