timelapse
Все темы

Генплан Москвы может быть актуализирован после 2020 года - Хуснуллин

Темы в материале

Генеральный план Москвы, принятый в 2010 году, может быть актуализирован после 2020 года, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Вообще есть правило - примерно каждые пять лет ты должен смотреть на Генплан и что-то актуализировать. После 2010 года шесть лет прошло, фактически мы скорректировали действующий Генплан принятием правил землепользования и застройки», - рассказал М. Хуснуллин в интервью РИА Недвижимость.

По его словам, следующее обновление будет к 2020 году. «Если к этому времени нужно будет что-то менять кардинально, значит будем менять», - подчеркнул заммэра.

Он отметил, что Москва сознательно не стала готовить проект правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в 2010 году, поскольку разработанный в то время вариант правил был отработан с учетом несбалансированного Генплана.

«Мы понимали, что если в той ситуации выпустим правила землепользования и застройки, то, скорее всего, проблему с приближающимся транспортным коллапсом не решим. В тех условиях мы четко осознавали, что принятие ПЗЗ для города - это конец, по сути, транспортная смерть», - пояснил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса