timelapse
Все темы

Геодезисты проверили строительство Некрасовской линии метро

Темы в материале

17 строящихся объектов метро проверили с начала года специалисты геодезического контроля Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС»), подведомственного Мосгосстройнадзору.

Обследования проводились на всех строящихся линиях, в том числе станциях «Юго-Восточная», «Стахановская», «Окская», «Нижегородская» Некрасовской линии и «Авиамоторная» Большой кольцевой линии метро.

«Специфика работ под землей состоит в сложности каких-либо исправлений даже на стадии строительства. Поэтому строгий контроль качества работ помогает избегать нарушений при сооружении тоннелей и станций», – пояснил директор ГБУ «ЦЭИИС» Виктор Егоров.

По его словам, грубых нарушений на объектах метрополитена не наблюдалось.

«За полтора года работы в этом направлении не было ни одного случая отклонения тоннеля от проектного положения или нарушений по укладке верхнего строения пути, хотя допуски здесь довольно жесткие, измеряются миллиметрами», – подчеркнул Егоров.

Директор Центра экспертиз добавил, что при проверках было выявлено 16 незначительных нарушений, не влияющих на несущую способность конструктива.

«Метростроевцы, как правило, – специалисты высокой квалификации, быстро и грамотно реагируют на замечания и исправляют свои недочеты в поставленные инспекторами Мосгосстройнадзора сроки. Мы, в свою очередь, стараемся разъяснить причины возникающих ошибок с целью профилактики», – отметил Егоров.

Большая кольцевая линия метро

 

Некрасовская линия метро

 

Карта московского метро до 2023 года

 

Названы лучшие геодезисты Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса