timelapse
Все темы

Город построит пять футбольных полей и два бассейна за три года – Хуснуллин

Темы в материале

35 спортивных объектов планируется построить в столице в рамках Адресной инвестиционной программе (АИП) на 2019-2021 годы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Планируется построить пять футбольных полей, 13 физкультурно-оздоровительных комплексов и два бассейна», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, планируется завершить строительство Центра водных видов спорта в Лужниках, возвести центр пятиборья в поселке Северный на северо-востоке столицы и спорткомплекс в районе Некрасовка на юго-востоке города с крытым катком, бассейном и экстрим-парком.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что инвесторы также активно участвуют в строительстве спортивных объектов в Москве.

«За счет средств инвесторов будут введены такие знаковые спортивно-развлекательные объекты, как спорткомплекс «Динамо», центр художественной гимнастики и ледовый дворец «Кристалл» на территории олимпийского комплекса «Лужники».

Напомним, 9 октября мэр Москвы Сергей Собянин утвердил Адресную инвестиционную программу (АИП) на 2019-2021 годы, которая включает перечень строек и объектов, финансируемых за счет городского бюджета.

 

Утверждена Адресная инвестиционная программа на три года

 

Одобрен проект бюджета Москвы

 

Около 30 объектов включено в АИП по просьбам москвичей

Информационная служба портала Стройкомплекса