timelapse

Готов проект пилотного корпуса медкластера в Сколково

Темы в материале

Завершено проектирование Диагностического корпуса, который станет пилотным зданием в Международном медицинском кластере Сколково. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Площадь объекта составит около 13 тыс. кв. метров. В состав Медкластера также войдут еще два корпуса: Терапевтический и Междисциплинарный с клиническим блоком.

Все три здания запланированы четырехэтажными, а отличаться они будут разнообразными вариантами фасадов с вертикальными ламелями из алюминия, окрашенные под медь, дерево и в белый цвет, что поможет выделить разные функциональные зоны кластера.

С.Кузнецов уточнил, такое архитектурное решение соответствует Дизайн-коду Иннограда, утвержденному Фондом Сколково.

«Диагностический корпус будет иметь подковообразную форму и соединяться с Терапевтическим корпусом через зимний сад. С постройкой следующих очередей медкластера такая композиция создаст комфортный замкнутый квартал, примыкающий к центральному бульвару», - рассказал главный архитектор.

В Диагностическом корпусе помимо консультативных кабинетов, разместят учебно-тренировочный центр с конференц-залом, помещения администрации и объекты инфраструктуры, включая кафе.

«В переходной части к Терапевтическому корпусу, предназначенному для лечения заболеваний, связанных с онкологией, будет размещена группа лучевой терапии. В основном здании расположатся стационар, клинико-диагностическая лаборатория, аптека и вестибюль с кафе», - уточнил С. Кузнецов.

По словам главного архитектора, реализация двух пилотных корпусов запланирована 2017-2020 годы.

Напомним, общую концепцию пилотной застройки медкластера Сколково, состоящей из трех корпусов, разработало архитектурное бюро Асадова.

Информационная служба портала Стройкомплекса