timelapse

Градостроительная политика Москвы направлена на сохранение исторического центра города - Хуснуллин

Темы в материале

Градостроительная политика столичных властей ставит своей задачей максимальное сохранение исторического центра города, заявил журналистам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«За несколько лет работы комиссии по градостроительной деятельности в историческом центре города мы приняли более двух тысяч решений, и я хочу отметить, что 90 процентов решений принимались единогласно», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что в состав комиссии входят и независимые эксперты, и представители общественных организаций, и градозащитники.

Напомним, сохранение исторического облика центра Москвы - один из приоритетов градостроительной политики столичных властей. Этому направлению посвящен специальный раздел одной из городских госпрограмм. Для сохранения центра столицы предусмотрен целый ряд мер. В их числе - льготная аренда исторических зданий (по программе «1 рубль за квадратный метр») при условии их предварительной реставрации, введение высотных ограничений, направленных на защиту ценных панорам и видов города, принятие режимов использования земель и градостроительных регламентов, которые устанавливают предельные высотные и объемные параметры застройки, и другое.

Информационная служба портала