timelapse

«ГВСУ «Центр» удостоено благодарности мэра Москвы

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность коллективу открытого акционерного общества Холдинговой компании «Главное всерегиональное строительное управление «Центр» в преддверии полувекового юбилея организации.

Соответствующее распоряжение глава города подписал 16 января 2014 года. В документе отмечается, что благодарность объявлена за большой вклад в развитие строительной отрасли столицы.

Наша справка

«Главное всерегиональное строительное управление «Центр» начинает свою историю с января 1964 года, когда на базе организаций Военного строительного управления Москвы (ВСУМа), строительного управления Московского военного округа, строительных управлений, специализированных управлений, 11 промышленных предприятий было создано Главное военное строительное управление центра.

В составе военного ведомства организация вела подготовку объектов к Спартакиаде народов СССР и московской Олимпиаде, строительство здания Министерства обороны на Арбате, Академии генштаба, санатория «Русь» и крупного жилого массива в Новых Черемушках, санаторного комплекса «Южный» в Крыму.

В 1998 году был дан старт новому периоду в жизни Холдинговой компании: произошло акционирование организации.

Компании удалось не только сохранить трудовой коллектив на промышленных предприятиях и в строительных подразделениях, но и модернизировать производственную базу, улучшить качество и технические параметры выпускаемой серии жилого дома 111М.

Наиболее заметные проекты, в которых холдинг участвовал в роли инвестора, подрядчика, а также поставщика строительных комплектующих, включают: строительство микрорайонов Фили-Кунцево, Новые Черемушки, Никулино-1 и Никулино-2, Бутово, Чертаново-Анино, Жулебино, Лианозово вместе с объектами социальной инфраструктуры.

Отдельная страница в истории Холдинговой компании - участие в историко-реставрационных проектах: восстановление после пожара Центрального выставочного зала «Манеж», возрождение из руин государственного музея «Царицыно» и восстановление после пожара в Санкт-Петербурге центрального купола собора Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка, возведение по программе правительства Москвы микрорайона Московский в Цхинвале (Южная Осетия).

Алёна Терновая, собственный корреспондент