timelapse

Храм святого князя Владимира построят в Тушино к 2017 году

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приняли участие в церемонии освящения закладного камня будущего храма святого равноапостольного князя Владимира в Тушино.


Презентация
(pdf.)

«Мы присутствуем при событии большой важности и значения - сегодня мы закладываем

храм в честь святого князя Владимира», - сказал патриарх Кирилл.

Мэр Москвы отметил, что строительство этой православной святыни будет завершено к 2017 году.

«Это будет копия храма святого Владимира в Херсонесе, который сегодня является частью Севастополя», - сказал С. Собянин. Он подчеркнул, что Москву и Севастополь связывает большая история и тесные взаимоотношения.

По словам мэра, общая площадь храма составит более 1700 квадратных метров, а высота - 36 метров. Он сможет принимать до тысячи прихожан.

«Это некогда пустынное место в последнее время существенно преображается. Недавно здесь был открыт самый лучший футбольный стадион в России «Спартак», а также открыта станция метро. Теперь мы закладываем здесь новый храм», - сказал мэр.

Напомним, что в Москве реализуется программа строительства двухсот православных храмов («Программа-200»). Она развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

В 2014 году по «Программе-200» в городе планируется возвести 16 храмов.

Евгений Осипов, собственный корреспондент