timelapse

Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы создается в помощь инвесторам

Темы в материале

Единый контактный центр Стройкомплекса Москвы для инвесторов, органов власти и экспертов появится в столице, сообщил руководитель городского Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин на круглом столе Urban Talks «Стало ли легче строить в Москве, или новации столичной системы согласования проектов».

«Важным направлением является информирование инвесторов о тех процедурах и регламентах, в которых происходят изменения на нормативном уровне. Поэтому принято постановление Москвы по созданию единого контактного центра Стройкомплекса столицы», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, он позволит получить не только актуальную информацию о порядке прохождения процедур в строительстве, но и необходимые разъяснения.

Кроме того, там появится калькулятор процедур, с помощью которого застройщики смогут узнать, какую документацию, куда, в какие сроки и в какой последовательности необходимо подавать для получения разрешительной документации.

Напомним, Москва планомерно сокращает административные процедуры в строительной отрасли. Недавно отменена необходимость получения разрешения на строительство пяти видов инженерных сетей. Соответствующее постановление 22 марта 2016 года подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

 

Другие материалы по теме