timelapse
Все темы

Еще четыре площадки реновации подберут в ТиНАО в начале 2018 года

Темы в материале

Четыре дополнительные площадки для строительства жилья по программе реновации определят в Новой Москве в начале следующего года, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Напомню, что у нас уже утверждено четыре стартовые площадки, на которых мы будем строить дома для переселенцев по программе реновации, проживающих в Новой Москве», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что ведется постоянная работа по анализу и подбору участков для строительства жилья в рамках этой программы.

«Мы оцениваем потенциал и возможную привлекательность этих участков, соотносим возможности по их освобождению и вовлечению в программу. Учитываются и имущественные вопросы», - пояснил В. Жидкин.

Напомним, сейчас в Москве завершается программа сноса пятиэтажных домов, принятая еще в конце 1990-х годов. В нее были включены 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. м. Они возводились в конце 1950-х - начале 1960-х годов. Технологии строительства не позволяют их реконструировать. Снос пятиэтажек из этого списка планируется завершить в 2018 году.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас программа реновации насчитывает 5 175 домов.

 

Конкурс на разработку концепций площадок реновации

 

Карта стартовых площадок реновации жилья

 

Стандарты отделки квартир по программе реновации 

 

В Москве заработал Общественный штаб по реновации

 

Информационная служба портала Стройкомплекса