timelapse
Все темы

Собянин открыл второй участок трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Столбово»

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на втором участке автодороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе от Калужского шоссе до ул. Поляны.

«Это уникальное инженерное сооружение, которое включает метротоннель и тоннель для автомобилей. Таких объектов мы не строили в столице никогда. Это первый такой опыт», – сказал С. Собянин.

Глава города отметил, что тоннель построили менее чем за два года.

«Он поможет улучшить автомобильное движение, а также в ближайшее время запустить участок Сокольнической линии метро от «Саларьево» до «Коммунарки», – подчеркнул мэр.

Кроме того, в составе второго участка магистрали построили:

Одновременно со вторым участком магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе завершено строительство путепровода длиной 293 метра на пересечении трассы с будущей магистральной улицей МКАД – Коммунарка – Остафьево.

Напомним, трасса Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе свяжет четыре вылетные магистрали – Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе. Она станет дублером юго-западной и южной части МКАД. Длина новых дорог с учетом развязок составит около 87 км.

Уникальность магистрали в том, что она интегрирована с участком Сокольнической линии метро «Саларьево – Коммунарка». Это первый опыт строительства совмещенной автотрассы и линии метро в Москве. Пути метро проходят посередине дороги. Выходы из станций расположены на обеих сторонах автомагистрали.

Движение транспорта по первому участку магистрали между Киевским и Калужским шоссе было открыто в августе 2018 года.

Напомним, для Новой Москвы проектируют еще 140 км дорог и порядка 117 км строится.

Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

 

Строительство дорог в ТиНАО

 

Когда откроется участок метро до Коммунарки

 

Все о развитии Новой Москвы

Ольга Завершнева

Связанные объекты строительства