timelapse
Все темы

Еще три станции МЦК свяжут с метро до 2018 года - Хуснуллин

Темы в материале

Станции «Шелепиха», «Хорошево» и «Окружная» Московского центрального кольца (МЦК) интегрируют с метрополитеном до 2018 года, заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Это станет возможным благодаря строительству и вводу новых станций метро. Причем пересадка на «Окружной» и «Шелепихе» будет осуществляться в «теплом контуре». Пересадка со станцией МЦК «Шелепиха» через подземный переход займет не более пяти минут», - сказал М. Хуснуллин.

Рядом с этими станциями МЦК возводятся станции метро Люблинско-Дмитровской линии и Третьего пересадочного контура.

По словам главы Стройкомплекса, до 2020 года будет построен один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) в Москве - «Рязанская» (на базе станций МЦК, Кожуховской линии, Третьего пересадочного контура метро «Нижегородская» и ж/д платформы «Карачарово»).

«Там в одном узле можно будет пересесть с Московского центрального кольца на пригородную электричку и на метро», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, сейчас организовано пять пересадок по принципу «сухие ноги», когда пассажирам не нужно выходить для пересадки на улицу: «Локомотив» - станция метро «Черкизовская», «Площадь Гагарина» - станция метро «Ленинский проспект», «Кутузовская» - станция метро «Кутузовская», «Деловой центр» - станция метро «Международная», «Владыкино» - станция метро «Владыкино».

В июле был открыт северный вестибюль ТПУ «Кутузовская», который полностью интегрирован с одноименной станцией метро.

Ольга Зеневич