timelapse

Развитие МЦК продлится еще два года - Хуснуллин

Темы в материале

Проект Московского центрального кольца (МЦК) будет развиваться как минимум еще на протяжении двух лет, сообщил журналистам в субботу заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в течение этого времени будет создана увязка МЦК с Третьим пересадочным контуром (ТПК) метро. Это станет важным шагом в развитии железнодорожного кольца. 

«Мы меняем маршруты городского наземного транспорта, осуществляем подвоз дополнительных пассажиров. На определенных участках МЦК пропускная способность вышла на 95% своей загрузки. Это уже говорит о том, что МЦК очень удачный проект и его дальше нужно развивать», - сказал М. Хуснуллин. 

Напомним, движение по МЦК было открыто 10 сентября 2016 года. Поток пассажиров сегодня составляет 350 тыс. человек. В среднем количество москвичей, выбирающих кольцо, растет на 3-5% каждый месяц.

Как ранее заявил М. Хуснуллин, запуск пассажирского движения по МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

«Очень важно и то, что дается импульс развитию железнодорожного сообщения в черте Москвы и его интеграции с «подземкой». Помимо 17 пересечений с 11 линиями метро, МЦК имеет 10 пересадочных станций на 9 направлениях железных дорог. Это позволяет пассажирам из любого района города без пересадок добраться до пригорода - как ближнего, так и дальнего», - сказал М. Хуснуллин.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса