timelapse
Все темы

Для инфекционной больницы № 1 построят новые корпуса

Темы в материале

Россия, Москва, Волоколамское шоссе, 63

Современные корпуса построят для инфекционной больницы № 1 на северо-западе столицы в ходе ее реконструкции, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«В результате появится клинический центр с высокотехнологичными амбулаторно-административными, лечебными и боксированными корпусами. Помимо этого, возведут несколько вспомогательных инженерных и хозяйственно-бытовых зданий», – сказала Юлиана Княжевская.

Строительство развернется по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 63 в районе Покровское-Стрешнево. Работы будут профинансированы за счет бюджета города (Адресной инвестиционной программы).

Власти Москвы одобрили внесение изменений в ПЗЗ – правила землепользования и застройки для этого участка. Постановление подписал мэр Сергей Собянин.

По словам Княжевской, здание инфекционной больницы № 1 не отвечает современным санитарно-гигиеническим и профилактическим требованиям. Устаревшие корпуса снесут, а на их месте появится современный стационар.

Корпуса будут восьмиэтажными. В них одновременно смогут получать медицинскую помощь более 500 человек.

«Больницу оснастят новейшей техникой для диагностики и лечения. В соответствии с поручением мэра Сергея Собянина в городских больницах и поликлиниках ведется реконструкция, новое строительство и комплексное переоснащение», – пояснила Княжевская.

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

Информационная служба портала Стройкомплекса