timelapse
Все темы

В больнице «Кащенко» появится отделение физиотерапии

Темы в материале

Согласован проект реконструкции и реставрации одного из корпусов психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Здание построено в 1900 году по адресу: Загородное шоссе, д. 2, стр. 18 в районе Донской. С 1922 по 1994 год здесь располагалась больница имени П.П. Кащенко.

«В обновленном корпусе расположится отделение физиотерапии с блоком лечебной физкультуры. Оно предназначено для пациентов с психическими расстройствами, патологиями, разными зависимостями и отклонениями», – сказал Валерий Леонов.

После реконструкции в отделении также будут лечить пневмонию, последствия операций, заболевания органов кровообращения, аллергические реакции, заболевания эндокринной системы и др.

В здании разместятся помещение врача-физиотерапевта, медсестры, кабинеты сухих углекислых ванн, массажа, магнитотерапии, электролечения.

Там появятся комнаты для проведения УВЧ и ТВЧ-терапии, ингаляций, кабинеты гипокситерапии «Горный воздух», теплолечения и электросна, с аппаратной и шлюзом при входе.

Обустроят блок кабинетов водолечения и лечебной физкультуры. В корпусе смогут проводить 1510 процедур в день.

Помещения оснастят медицинским и технологическим оборудованием и мебелью. Технику закупят по государственной программе «Столичное Здравоохранение», утвержденной правительством Москвы.

Специалисты отреставрируют фасады и его ценные элементы. По рекомендациям реставраторов-технологов восстановят кладочные швы и утраченные архитектурные детали с элементами кирпичного декора, обновят угловые вставки из белого камня на венчающем карнизе.

Восстановят парадное крыльцо главного входа с кирпичным парапетом и декоративными деталями из профилированного кирпича. Эти работы будут выполнены на основании результатов натурных и историко-архивных исследований.

«Модернизация системы здравоохранения столицы – важная и во многом основная деятельность не только для создания полноценной городской инфраструктуры, но и для

развития науки. Столичные больницы и другие медицинские учреждения становятся региональными центрами и играют важнейшую роль в сохранении здоровья граждан», – добавил Валерий Леонов.

 

Территорию бывшей больницы им. Кащенко благоустроят

 

Что построят в районе Донской

Информационная служба портала Стройкомплекса