timelapse
Все темы

Институт Генплана начал разработку проекта линии метро до Троицка

Темы в материале

Началась разработка проекта новой радиальной линии метро Коммунарская от станции «Столбово» до поселения Десеновское и города Троицк, сообщила начальник мастерской развития пассажирского транспорта Института Генплана Ольга Панкина.

«Мы прорабатываем несколько вариантов трассировки Коммунарской ветки, учитывая при этом существующую застройку, наличие зеленых насаждений, особенности рельефа и планы по развитию улично-дорожной сети», – сказала О. Панкина.

Она отметила, что приоритетным показателем станет численность граждан, проживающих и работающих в зоне будущей линии метро.

«Наша задача состоит в том, чтобы в пределах пешей доступности от станций было как можно больше людей», – пояснил разработчик проекта.

По данным Института Генплана, открытие новой радиальной линии от «Улицы Новаторов» Большого кольца метро до Троицка облегчит доступ к общественному транспорту для 400-450 тыс. москвичей.

Ранее Институт Генплана разработал проект участка линии метро от «Улицы Новаторов» до «Столбово». На нем появится семь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, сооружение этого участка планируется начать в 2018 году, а завершить в 2023-м.

Строительство линии метро от «Столбово» до Троицка начнется после 2023 года. На этом участке длиной порядка 14,3 км расположится шесть станций.

 

В Москве построят более 30 станций метро после 2023 года

 

Линия метро до Троицка  

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Сколько станций метро построят в ТиНАО к 2035 году

Информационная служба портала Стройкомплекса