timelapse

Интерактивная карта Москвы - самая большая карта в мире под стеклом - откроется 25 декабря

Темы в материале

Зал с интерактивной картой столицы, которая станет самой большой картой в мире под стеклом, откроется завтра, 25 декабря, в информационном центре Стройкомплекса Москвы. Ее площадь составляет 178 кв. метров.

Сегодня московская карта является самым большим лайтбоксом в мире. В процессе ее создания было использовано более 20 тонн стекла и 1,2 км светодиодной ленты.

Интерактивная карта охватывает весь город с учетом территорий «новой Москвы», присоединенных в июле 2012 года. Она позволяет получить визуальное представление о столице и любом ее объекте в планировочном масштабе и с большой окружающей территорией.

Так, в масштабе 1:5000 можно будет наглядно оценить итоги градостроительного развития города в 2014 году и планы на перспективу.

Подобные градостроительные центры есть в столице Китая - Пекине (его ежегодно посещают 4-5 млн человек), а также в Лондоне (Великобритания), Нью-Йорке (США) и Сингапуре.

Напомним, специалисты Стройкомплекса также работают над созданием архитектурного макета Москвы. В настоящее время уже готова часть макета площадью 110 кв. метров, охватывающая территорию центральной части Москвы. Она экспонируется в павильоне № 75 на ВДНХ ежедневно, кроме понедельника, с 11 до 19 часов (вход свободный).

В ближайшие три года макет будет существенно расширен. Его площадь составит более тысячи квадратных метров. Это будет самый крупный макет мегаполиса в мире. Над его созданием трудятся около 80 специалистов разного профиля.

Информационная служба портала