timelapse
Все темы

Интеллектуальная система транспорта улучшила трафик в Москве на 15%

Темы в материале

Работа интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая включает десятки тысяч светофоров, камер телеобзора, метеостанций и дорожных табло отображения информации, позволила улучшить трафик на московских трассах на 15%, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Интеллектуальная транспортная система, которая основана на искусственном интеллекте, больших данных, огромном количестве информационных потоков, – дорогая штучка. Миллиарды рублей потрачены на ее создание и функционирование. Но она дает 15% улучшения трафика в городе. Представим себе, что такую же задачу мы поставили себе за счет увеличения физической инфраструктуры, например, строительство дорог, развязок, то нам бы потребовалось около триллиона рублей и перекопать весь город», – сказал С. Собянин на пленарной сессии в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), передает ТАСС.

По его словам, власти столицы подходят комплексно к улучшению транспортной обстановки в городе.

«Мы работаем во всех направлениях одновременно. Все, что в нашем меню, мы одновременно используем: изменение подвижного транспортного состава, строительство метро, железных дорог, автомобильных дорог и интеллектуальная транспортная система. По своей эффективности это самые высокие вложения, беспрецедентные», – добавил мэр.

 

В Москве создадут единую систему скоростного транспорта 

 

Строительство дорог в столице

 

Карта развития метрополитена в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса