timelapse

Спрос на новостройки в Москве превышает предложение - Москомстройинвест

Темы в материале

Несмотря на кризисные явления, спрос на новое жилье в Москве превышает предложение, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Снижение ввода жилой недвижимости в Москве не очень большое. В прошлом году было сдано 4,2 миллиона квадратных метров жилья, сейчас в городе строится 454 дома общей площадью 25 миллионов «квадратов». И все это надо продать», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что граждане активно покупают строящееся жилье в рамках закона об участии в долевом строительстве (241-ФЗ): количество договоров долевого участия (ДДУ) в Москве неуклонно растет.

«Спрос на жилье в столице превышает предложение, поэтому и цена уменьшилась незначительно, фактически осталась почти на докризисном уровне», - добавил председатель Комитета.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что по итогам 2016 года в Москве планируется сдать в эксплуатацию около 4 млн кв. м жилья.

«Безусловно, сложившаяся экономическая ситуация оказывает влияние и на строительную сферу. Я думаю, что по итогам года в Москве будет введено не менее 8 миллионов квадратных метров недвижимости. В условиях кризиса в общей массе вводимой недвижимости растет доля жилья. Это обусловлено ситуацией на рынке и большим спросом на жилье», - пояснил заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса