timelapse

Инвесторам предложат реконструировать известный долгострой - Ховринскую больницу

Темы в материале

Знаменитый долгострой - Ховринскую больницу в ближайшее время планируется выставить на торги для размещения здесь медицинского учреждения. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда Северного округа столицы.

«Сейчас Департамент здравоохранения Москвы готовит документы для выставления этого объекта на торги», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, долгострой придется разобрать. «Это строение слишком долго стояло открытым и было повреждено за эти годы», - пояснил заммэра.

Напомним, строительство огромного медицинского комплекса на 1300 мест на Клинской улице началось еще в 1980 году, но через пять лет прекратилось. Десятиэтажные корпуса Ховринской больницы были законсервированы.

Решение проблем «замороженных» строек остается одной из приоритетных задач городских властей. Так, только за первое полугодие этого года в Москве на 15 долгостроев стало меньше. Среди них преобладают инвестиционные проекты (на 1 июля 2014 года их было 90). Меньше всего в перечне долгостроев объектов, возводимых по городскому заказу (девять на 1 июля), все они находятся под жестким контролем Стройкомплекса Москвы.

Перечень объектов долгостроя Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) подготовил еще в 2011 году. Все «замороженные» здания были распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования - городскому, инвестиционному и федеральному - и взяты на контроль Межведомственной оперативной группой по объектам незавершенного строительства. За три года в Москве был решен вопрос с более чем 170 долгостроями.

    

Евгений Осипов, собственный корреспондент