timelapse

При строительстве северного дублера Кутузовского проспекта будет учтен опыт Ниццы

Темы в материале

Опыт европейских городов, в частности французской Ниццы, будет учитываться при строительстве северного дублера Кутузовского проспекта. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в ходе субботнего объезда Северного округа города.

«В Европе практика строительства платных дублеров имеет большую историю, и нам необходимо учитывать этот опыт», - сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что в Ницце в прибрежной зоне расположена длинная платная дорога, которая полностью интегрирована в городскую транспортную сеть. «Мы собираемся строить платный дублер Кутузовского проспекта, и французский опыт будет нам полезен», - подчеркнул заммэра.

Напомним, что принято решение о сооружении северного дублера Кутузовского проспекта за счет инвестора. Его строительство начнется в 2015 году и займет около трех лет.

Длина новой автодороги составит 11 км. Организация движения планируется по трем полосам в каждом направлении. Как ранее отмечал М. Хуснуллин, дублер будет платным, но это хорошая альтернатива загруженному Кутузовскому проспекту. С вводом этой дороги в эксплуатацию ожидается снижение транспортного потока на Кутузовском.

Согласно проекту планировки, северный дублер Кутузовского проспекта станет продолжением скоростной автодороги в обход города Одинцово и пройдет от Молодогвардейской транспортной развязки до Московского международного делового центра «Москва-Сити» вдоль Смоленского направления Московской железной дороги.

Проектом предусмотрено строительство моста с выходом на Красногвардейскую набережную, эстакады-моста в створе 1-го Красногвардейского проезда, еще четырех эстакад, а также двух транспортных развязок на пересечении со Старорублевским шоссе и Северо-Западной хордой, которая должна обеспечить связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы, минуя центр города.

Кроме того, в ближайшее время мэру Москвы Сергею Собянину представят схему южного дублера Кутузовского проспекта.

Евгений Осипов, собственный корреспондент