timelapse

Инвесторы построили в Москве 4,3 млн кв. м недвижимости с начала 2015 года

Темы в материале

4,3 млн кв. м недвижимости введено на территории столицы за счет средств инвесторов с начала года, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, 2,4 млн «квадратов» составило жилье.

«Всего в этом году столичные инвесторы планируют сдать в эксплуатацию 7,4 миллиона квадратных метров недвижимости», - отметил К. Тимофеев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, по итогам 2015 года в столице планируется построить более 9 млн кв. м недвижимости.

«В прошлом году мы ввели около 8,9 миллиона квадратных метров недвижимости. Думаю, в этом году мы превысим этот показатель. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, обеспечена дальнейшая положительная динамика по строительству и вводу недвижимости и объектов транспортной инфраструктуры», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее он заявил, что за 7 месяцев 2015 года по сравнению с тем же периодом прошлого года объемы строительства жилья выросли на 11%, а в целом введено недвижимости на 12 тыс. кв. метров больше. «Это самый высокий показатель за последние 5 лет. Я думаю, что показатель этого года будет самым высоким за последние годы», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала